Jornada Innovación: --; OPORTUNIDADES DE LA ECONOMÍA CIRCULAR PARA LAS EMPRESAS AGRO ALIMENTARIAS Y SU CADENA DE VALOR
AGENDA:
Fecha: 12 de marzo 2019
Lugar de celebración: Biblioteca Pública Municipal de Aguilar de Campoo
 --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; C/ Maricadilla 7, Aguilar de Campoo (Palencia)
El Programa de Capacitación y Apoyo a la I+D+i Empresarial “Centr@Tec” de ICE en colaboración con Centros Tecnológicos de Castilla y León incluye actuaciones en Industria 4,0, Digitalización, Innovación en Procesos y Diseño de Productos/Servicios, Internacionalización de la I+D+i y Apoyo a emprendedores de base tecnológica.
Al mismo tiempo, la Junta de Castilla y León asumió el compromiso en el programa de gobierno presentado por el Presidente de la Junta de Castilla y León en julio de 2015, de impulsar la economía regional a través de una Estrategia de Economía Circular.
En este contexto, a fin de contribuir a divulgar la economía circular entre la sociedad de Castilla y León y promover iniciativas en cooperación, con esta jornada se pretende contribuir al conocimiento, debate e intercambio de experiencias, sobre las oportunidades y retos que plantea un modelo de economía circular para las empresas y los emprendedores de Castilla y León de la cadena de valor del sector Agroalimentario.
Agenda
9:00-9:30 --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; Bienvenida y presentación
 --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; ICE + CTME +  --;PATRIMONIO NATURAL
9:30-10.15  --; --; --; --; --; --; --; --; --; Impulso a la Bioeconomía Agroalimentaria.
 --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;Ponente: Pablo Gómez Conejo, Subdirector de Investigación y Tecnología (ITACYL)
10:15-10:45  --; --; --; --; --; --; --; Economía circular en las explotaciones agrarias: transformación de restos vegetales en productos de valor añadido.
 --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --; Experiencia en Agropal. Ponente: Alejandro Velasco
10:45 -11:15  --; --; --; --; --; --; Optimización de procesos en la empresa de transformación para la minimización de pérdidas de materia prima.
 --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --;  --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; Experiencia --; Calidad Pascual. Ponente: Mónica Peña Requejo
 --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --;  --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; Experiencia en Cerealto Siro. --; Ponente:
11:15-11:45  --; --; --; --; --; --; --; Café Networking
11:45 12:30  --; --; --; --; --; --; --; Utilización de aguas residuales regeneradas en la agricultura.
 --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;Ponente: Sara Álvarez. Investigadora de cultivos leñosos en ITACYL
12:30-13:30  --; --; --; --; --; --; --; Minimización y compostabilidad de envases sector agroalimentario:
 --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --; Experiencia Packbenefit- “Envases compostables” Ponente: Philippe Fèvre --;
 --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --;  --; Ecodiseño de envases de alimentos: El papel de los envases en la economía circular. Ponente: Yolanda Nuñez, responsable del área de sostenibilidad de CTME
14:00 --; --; --; --;  --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; --; Cierre de la jornada. Conclusiones