image
  • May
  • 24
  • 2018

La Fundación Centro Tecnológico de Miranda de Ebro (CTME) presentó el proyecto grupo innovación en envases en la XXXII Jornada Anual de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Castilla y León, organizada por la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León y que se celebró el pasado 11 de mayo, en el Centro de Congresos y Exposiciones “Lienzo Norte” de Ávila (http://actacl.es/asamblea-general-de-socios/).

  • By ctme
  • Doc:
  • Ecodiseño, ponencia, economía circular, envase 

La doctora --;Yolanda Núñez, responsable del Área de Sostenibilidad Ambiental de la fundación CTME presentó el proyecto grupo innovación en envases --;dentro de su ponencia titulada  --;“Ecodiseño de envases de alimentos: El papel de los envases en la economía circular” que impartió en la XXXII Jornada Anual de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Castilla y León, organizada por la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León y que se celebró el pasado 11 de mayo, en el Centro de Congresos y Exposiciones “Lienzo Norte” de Ávila (http://actacl.es/asamblea-general-de-socios/).

Yolanada nuñez en su ponenciapresentó --;el ecodiseño como herramienta clave para mejorar la sostenibilidad y circularidad de los envases en particular, y de la cadena de valor alimentaria, en general.

El foro --;Anual de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Castilla y León --;pretende erigirse como un foro de información y debate sobre la innovación tecnológica en el envasado alimentario y dar respuesta a las principales claves relativas a la sostenibilidad de los envases de alimentos.

La --;Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León (ACTA/CL) --;es una asociación sin ánimo de lucro, creada en Salamanca en 1986, que reúne a más de 300 personas que trabajan en diversos ámbitos relacionados con la industria alimentaria de la Comunidad Autónoma de Castilla y León (Docentes e Investigadores de las Universidades, Técnicos de las Industrias Alimentarias, Personal de la Administración Pública relacionada más directamente con estas industrias: Consejerías de Agricultura y Ganadería, Sanidad y Bienestar Social, etc.) y Licenciados (científicos y tecnólogos de alimentos, veterinarios, farmacéuticos, biólogos, agrícolas, agrónomos, químicos y otros).